Rouleau de pommes de terre farci au jambon et au fromage fumé: un plat super savoureux et fabuleux

Pour régaler toute la famille, préparez ce plat super savoureux! Le rouleau de pommes de terre farci au jambon et au fromage fumé est divinement bon. Cette recette est d’une simplicité étonnante. Les pommes de terre sont râpées et mélangées avec des œufs et du parmesan. Vous obtiendrez alors une pâte que vous pouvez ensuite garnir des ingrédients que vous préférez. J’ai opté pour du jambon et du fromage fumé. Une combinaison gagnante que tout le monde aime. Le résultat est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de parmesan râpé
120 g de jambon cuit
200 g de fromage fumé
4 œufs
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le rouleau de pommes de terre farci au jambon et au fromage fumé?

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les tubercules, les rincer et les râper dans un bol.

Ajouter les œufs, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y étaler la préparation.

Enfourner pour une demi-heure.

Trancher finement le fromage fumé.

Laisser les patates tiédir et les garnir du fromage fumé et du jambon en laissant 1 cm de bord libre.

Rouler doucement le tout en partant du côté long.

Fixer avec des cure-dents.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y placer le rouleau.

Faire cuire quelques minutes sur feu doux et à couvert.

Le rouleau de pommes de terre farci au jambon et au fromage fumé est prêt.