Rouleau de pommes de terre farci au jambon et aux épinards: plein de saveur et invitant

Sonia

26 septembre 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Les peler et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter un œuf, les morceaux de beurre, le parmesan et du sel.

Tamiser la farine et l’ajouter au mélange en une seule fois.

Pétrir le tout.

Façonner la pâte en boudin et le mettre sur du papier cuisson saupoudré de farine.

L’aplatir avec les mains, puis avec le rouleau en formant un rectangle fin de 8 mm d’épaisseur.

Faire bouillir les épinards surgelées quelques minutes dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les presser, puis les hacher grossièrement.

Les répartir sur la pâte de pommes de terre sans atteindre les bords.

Les recouvrir de jambon et de scamorza.

Rouler le tout en partant du côté le plus long et en serrant bien.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Placer le rouleau sur une plaque tapissée de papier cuisson, fermeture tournée vers le bas.

Le badigeonner d’œuf battu.

Enfourner le rouleau de pommes de terre farci au jambon et aux épinards pour 35 minutes.