Rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate: recette facile, rapide et savoureuse

Sonia

25 avril 2022
Plats, Recettes

Faire dorer l’ail avec un filet d’huile dans une casserole.

Ajouter la sauce tomate, du basilic et du sel.

Laisser cuire un quart d’heure.

Enlever l’ail et le basilic.

Laver l’aubergine et la couper en tranches suivant la longueur.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les tranches d’aubergines.

Les égoutter sur des serviettes en papier.

Mélanger la chapelure avec du basilic haché, un peu de parmesan, du sel et du poivre.

Ajouter 4 cuillerées de sauce tomate à cette préparation et mélanger.

Verser un peu d’huile d’olive et mélanger encore.

Couper quelques aubergines frites en dés et les joindre à ce mélange.

Garnir les tranches d’aubergine du composé obtenu et les rouler sur elles-mêmes.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter les aubergines farcies et napper du reste de sauce.

Couvrir des tranches de fromage fumé.

Parsemer du parmesan restant.

Enfourner à 220 °C pour une dizaine de minutes.

Servir les rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate.