Laver les aubergines et les couper en tranches.
Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.
Les rincer et les sécher avec un torchon.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts.
Y faire frire les aubergines.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Y faire cuire la sauce tomate avec le basilic, à couvert, pendant un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
Garnir les aubergines de cette préparation.
Ajouter un morceau de fromage fumé au centre et les rouler sur elles-mêmes.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les rouleaux d’aubergines farcis aux parpadelle et à la sauce tomate.