Rouleaux d’aubergines: remplissez-les de cette garniture super savoureuse

Sonia

7 juin 2022
Plats, Recettes

Laver les aubergines, enlever les extrémités et les découper en tranches de 0,5 cm suivant la longueur.

Les placer en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger l’huile avec une gousse d’ail râpée et de l’origan.

Badigeonner les légumes de ce mélange.

Saler et cuire au four statique à 180 degrés durant un quart d’heure.

Une fois les aubergines prêtes, laisser le four chauffer à 185 degrés en mode ventilé.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter la pulpe de tomates, du basilic haché, une gousse d’ail entière, du sel et du poivre.

Faire cuire quelques instants, puis retirer l’ail.

Faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Le mettre dans un récipient avec le jambon coupé en petits morceaux et la ricotta.

Ajouter la moitié de la béchamel, un peu de parmesan, les épices, du basilic et de la sauce tomate.

Bien mélanger.

Compacter le mélange entre les mains et farcir les aubergines.

Enrouler chaque tranche sur elle-même.

Verser de la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four et y disposer les aubergines farcies.

Ajouter plus de sauce, le reste de béchamel et de parmesan.

Enfourner pour encore un quart d’heure.

Servir les rouleaux d’aubergines farcis au riz au jambon et à la sauce tomate.