Pour le dîner, nous avons au menu des rouleaux de chou farcis avec une garniture vraiment savoureuse. Elle se compose de pommes de terre, de jambon, de sauce tomate et de fromages. L’ensemble forme un plat captivant au goût exceptionnel. Tout le monde se régalera. Voyons comment réaliser la recette en quelques minutes. Votre menu sera irrésistible.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 15 (70 Kcal par rouleau)
Ingrédients
1 chou
Bicarbonate de soude
4 pommes de terre
2 càs de parmesan râpé
100 g de fromage fumé
80 g de jambon cuit haché
Poivre
Huile d’olive extra vierge
400 g de sauce tomate
Sel
Basilic
Préparation
Comment faire les rouleaux de chou farcis?
Choisir les feuilles entières et non endommagées du chou.
Enlever la partie dure.
Imbiber les feuilles de bicarbonate et les laver parfaitement.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
Y plonger le chou.
Cuire à couvert quelques minutes.
Égoutter et réserver.
Peler les patates et les faire bouillir, puis les écraser dans un récipient.
Ajouter le parmesan, le jambon en morceaux, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Diviser les feuilles de chou les plus grandes en deux et les farcir du mélange précédent, en ajoutant un morceau de fromage fumé au centre.
Enrouler le tout.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et la sauce tomate.
Ajouter un peu d’eau et disposer dessus les rouleaux en les recouvrant de la sauce.
Cuire à couvert, sur feu doux une vingtaine de minutes.
Ajouter du basilic et plus de fromage râpé.
Poursuivre la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Servir les rouleaux de chou farcis.