Gratin d’aubergines à la sauce tomate et au fromage alléchant et délicieux

À la recherche d’un délicieux menu pour le dîner? Concoctez ce magnifique gratin d’aubergines à la sauce tomate et au fromage. Il est alléchant et très savoureux. Toute la famille succombera à la bonté spectaculaire de ce plat gourmand. Préparons-le ensemble! Votre gratin sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de purée de tomates
2 aubergines
80 g de parmesan
Sel
50 cl d’huile d’arachide
30 g de farine
1 gousse d’ail
Poivre
200 g de mozzarella
Basilic
3 cl d’huile d’olive
1 oignon blanc

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Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines à la sauce tomate et au fromage?


Peler et émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché, puis la sauce tomate et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Saler et poivrer.

Nettoyer les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.

Les fariner et les faire frire dans l’huile d’arachide bien chaude.

Les laisser dorer des deux côtés, puis les sécher avec des serviettes en papier.

Détailler la mozzarella en morceaux et hacher grossièrement le basilic.

Graisser légèrement un plat à four large et y déposer quelques tranches d’aubergine.

Ajouter de la sauce tomate, de la mozzarella, du basilic et du parmesan.

Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

Enfourner à 200 degrés pour 10 minutes.

Le gratin d’aubergines à la sauce tomate et au fromage est prêt.