Vous serez épaté par ces fabuleux rouleaux de chou farcis à la viande. Ils sont trop bons comme vous n’en avez jamais mangé. Cette recette succulente est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Vous pouvez aussi déguster ces merveilleux rouleaux en apéritif. Vos convives les adoreront. Préparez-les en suivant mes instructions. Vous serez satisfait.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
550 g de viande de bœuf ou de porc
1 oignon
Huile d’olive
Sel
Poivre
1 carotte
50 g de pâte de tomate
10 cl d’eau
1 chou chinois
2 œufs
3 càs de farine
q.s de chapelure
Huile végétale
Préparation
Comment faire les rouleaux de chou farcis à la viande?
Peler la carotte et la hacher finement.
Découper la viande en dés.
Diluer la pâte de tomate dans l’eau.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter la carotte finement hachée à la julienne et la viande.
Mélanger, puis verser la sauce tomate.
Cuire à couvert une demi-heure, sur feu doux.
Faire bouillir de l’eau.
Nettoyer le chou et retirer les feuilles.
Les faire tremper dans l’eau bouillante une demi-heure.
Hacher finement la viande au robot.
Assaisonner de sel et de poivre.
Égoutter les feuilles de chou et les étaler sur le plan de travail.
Les farcir de la viande et les rouler en boudin.
Refermer en repliant les extrémités.
Fouetter les œufs avec la farine pour avoir un composé homogène.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Passer les rouleaux de chou farcis dans la pâte, puis dans la chapelure.
Faire chauffer de l’huile de friture et y faire frire les rouleaux de chou farcis à la viande.