Voici un gâteau original qui vous conquerra au premier coup d’œil. Il est très appétissant. Le gâteau au chocolat et à la carotte fera le bonheur de tous. Il est doux et super bon. Sa pâte moelleuse et sa saveur exceptionnelle vous plairont. Découvrez la recette pour façonner ce délice et allons en cuisine pour la réaliser. Votre pâtisserie sera magnifique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de chocolat noir
1 carotte
3 œufs
1 càc de levure chimique
Utiliser une tasse de 20 cl pour doser ces ingrédients:
Crème de cuisson : ½ tasse
Poudre de cacao amer : ½ tasse
Lait : ½ tasse
Sucre : 1 tasse et ¼
Farine : 2 tasses et ½
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à la carotte?
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper la carotte en petits cubes et les mettre dans le robot.
Ajouter le sucre, les œufs et le lait.
Faire fonctionner l’appareil durant 2 minutes.
Transférer le composé dans un saladier.
Incorporer la farine et fouetter le tout.
Ajouter la levure et mélanger à basse vitesse.
Diviser la pâte en deux portions identiques.
Incorporer le cacao à l’une d’elles, en fouettant manuellement.
Beurrer un moule de 20 cm et y verser une partie de la préparation orangée, puis celle au cacao.
Dessiner des cercles en surface à l’aide d’un cure-dent.
Ajouter ensuite les pâtes restantes et dessiner encore des cercles.
Faire cuire le gâteau au chocolat et à la carotte pour 45 minutes.