Les choux de Bruxelles sont dotés de multiples bienfaits pour notre organisme. Ils sont riches en fibres, en vitamines et en oméga-3. Ces légumes facilitent la digestion, améliorent le système immunitaire et la santé cardiovasculaire. Aujourd’hui, je vous recommande de préparer cette recette saine et savoureuse. Les choux de Bruxelles au four sont un accompagnement succulent qui se marie très bien à de nombreux plats principaux. Testez cette délicieuse préparation. Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de chou de Bruxelles
Du poivre noir
1 càs de sel
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les choux de Bruxelles au four?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Laver les choux de Bruxelles et les blanchir quelques instants dans une casserole d’eau bouillante.
Ensuite, les égoutter et les couper en deux.
Les mettre sur la plaque de cuisson légèrement huilée.
Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.
Bien mélanger et les retourner, côté coupé tourné vers la plaque.
Faire cuire les choux de Bruxelles au four durant 25 minutes.