Ces petites bouchées à la façon mini pizzas sont une idée d’apéritif original et délicieux. Que ce soit pour une simple rencontre entre amis ou bien lors des occasions spéciales, ces rouleaux de pizzas aux légumes et jambon sont irrésistibles.
Rouleaux de pizza aux aubergines et au jambon invitants
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 15
Réunissez ces ingrédients pour réaliser ces bouchées succulentes
- 200 g de farine 00
- 110 ml d’eau
- 20 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 courgettes
- 150 g de provolone
- 150 g de jambon cuit
Voici les étapes à suivre pour concocter ces mini pizzas délicieux
- Dans un bol, versez la farine, ajoutez de l’eau et de l’huile, puis mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte élastique. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer pendant environ dix minutes.
- Tranchez finement les courgettes en tagliatelles, coupez le jambon en morceaux et préparez des tranches de fromage provola.
- Sur une surface de travail farinée, étalez la pâte. Plus elle sera fine, meilleur sera le résultat, avec des rouleaux plus croustillants.
- Pour garnir, disposez les tranches de courgettes sur la pâte, ajoutez le fromage provola et le jambon, en en réservant un peu de côté.
- Si vous préférez, vous pouvez également cuire les petits pains dans une casserole pour éviter d’utiliser le four.
- Enroulez fermement la pâte et coupez-la en 15 morceaux. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez quelques morceaux de fromage provola et de jambon. Arrosez généreusement d’huile et faites cuire au four.
- Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 10 à 15 minutes.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des herbes et des olives pour agrémenter les petits pains.