Battre le poulet avec un maillet à viande.
Saler et poivrer.
Découper le fromage en fines tranches.
Les disposer à l’extrémité d’une tranche de jambon et rouler le tout.
Placer le rouleau sur les blancs de poulet et rouler à nouveau, en scellant bien la garniture.
Fixer avec des cure-dents.
Les faire cuire à la poêle sur feu doux ou au four à 200 °C une quinzaine de minutes.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter du sel et les amandes hachées.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Délayer le safran dans un demi-verre d’eau chaude et verser le mélange dans la poêle.
Ajouter l’eau restante et porter à ébullition.
Poursuivre la cuisson 7 minutes.
Mélanger la sauce au batteur.
Retirer les cure-dents et servir les rouleaux de poulet au jambon et au fromage avec la sauce.