Sablés à la confiture de cerises invitants et gourmands

Découvrez la recette des sablés à la confiture de cerises. Des gourmandises sensationnelles qui plairont à tous, en particulier à vos enfants. Ces sablés sont à la fois doux, croustillants et parfumés. Ils auront un véritable succès. Voyons comment les façonner en quelques gestes faciles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

225 g de confiture de cerises
1 œuf
150 g de sucre en poudre (+ au goût)
1 jaune d’œuf
300 g de farine
1 paquet d’arôme citron
2 feuilles de gélatine
150 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les sablés à la confiture de cerises?

Tamiser ensemble la farine et le sucre en poudre.

Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, ainsi que l’arôme de citron.

Bien mélanger, puis incorporer le beurre.

Pétrir le tout jusqu’à obtention d’un composé homogène.

Filmer et réfrigérer une demi-heure.

Ensuite, le reprendre et l’étaler sur une épaisseur de 3 mm sur le plan de travail fariné.

Faire autant d’anneaux que de ronds et les disposer sur la plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 175 degrés et enfourner les sablés une dizaine de minutes.

Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes.

L’essorer et la dissoudre dans la confiture préalablement chauffée.

Sortir les sablés du four et les laisser refroidir, puis les tartiner de la confiture mélangée à la gélatine.

Verser du sucre en poudre sur les anneaux, puis les déposer par-dessus les ronds.

Ajouter la confiture restante au centre.

Servir les sablés à la confiture de cerises.