Sablés étoilés au caramel beurre salé parfaits pour Noël

Sonia

23 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Porter la crème à ébullition.

En même temps, préparer un caramel à sec avec le sucre.

Mélanger la crème au caramel.

Remettre sur le feu et laisser épaissir doucement.

Attendre que la préparation soit tiède, puis incorporer le beurre.

Transférer dans un récipient et mettre au réfrigérateur.

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre avec le bout des doigts.

Incorporer les sucres, puis mettre la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Ensuite, l’étaler en une feuille fine de 3 mm et la découper en étoiles avec un emporte-pièce.

Enfourner à 180 degrés pour un quart d’heure.

Saupoudrer les sablés de sucre glace et lorsqu’ils sont complètement froids, les farcir du caramel.

Les sablés étoilés au caramel beurre salé sont prêts à être dégustés.