Préparer la base de cacao moelleux.
Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec la poudre de cacao non sucrée, le sucre semoule et la levure chimique.
Ajouter l’huile, l’eau tiède, la vanille et les deux œufs.
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’un composé homogène sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné d’un diamètre de 20 centimètres.
Cuire au four statique à 175° en four pendant environ 45 minutes. (Faire le test du cure-dent)
Une fois la base de cacao sortie du four et refroidie, la couper en deux horizontalement pour obtenir deux disques.
Placer un disque à gâteau sur une assiette de service, remplir de confiture d’abricots et couvrir avec le deuxième disque à gâteau.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le verser sur l’ensemble du gâteau de manière à en couvrir le tout même les bords.
Le sachertorte ou gâteau au chocolat et à la confiture d’abricot est prêt à être dégusté.