Découper la pâte feuilletée en plusieurs triangles équilatéraux de 4 cm de côté.
Les rouler en partant de la base, puis les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner à 200 degrés jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
Mettre de côté.
Peler les échalotes et les émincer.
Rouler séparément les Saint-Jacques dans de la farine.
Détailler le saumon en lamelles larges d’1 cm.
Enrouler une tranche de saumon sur chaque noix de Saint-Jacques.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les échalotes.
Arroser du vin blanc et raviver le feu.
Laisser la sauce réduire légèrement.
Diminuer l’intensité du feu et ajouter les Saint-Jacques.
Les saisir une minute par face.
Verser ensuite la crème fraîche.
Assaisonner et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
Servir les Saint-Jacques crémeuses au saumon fumé avec 2 croissants dans chaque assiette.