Saint-Jacques crémeuses au saumon fumé raffinées

Kristen

23 décembre 2021
Plats

Découper la pâte feuilletée en plusieurs triangles équilatéraux de 4 cm de côté.

Les rouler en partant de la base, puis les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner à 200 degrés jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

Mettre de côté.

Peler les échalotes et les émincer.

Rouler séparément les Saint-Jacques dans de la farine.

Détailler le saumon en lamelles larges d’1 cm.

Enrouler une tranche de saumon sur chaque noix de Saint-Jacques.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les échalotes.

Arroser du vin blanc et raviver le feu.

Laisser la sauce réduire légèrement.

Diminuer l’intensité du feu et ajouter les Saint-Jacques.

Les saisir une minute par face.

Verser ensuite la crème fraîche.

Assaisonner et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.

Servir les Saint-Jacques crémeuses au saumon fumé avec 2 croissants dans chaque assiette.