Pour vos entrées festives, servez cette magnifique préparation à vos invités. Les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes leur plairont énormément. Elles sont super savoureuses et très parfumées. Pour les façonner, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Votre menu sera d’une bonté époustouflante.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 échalotes
12 noix de Saint-Jacques
Jus d’1 citron vert
Poivre
Jus de 2 oranges
Persil haché
3 gousses d’ail
Sel
3 càs d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes?
Rincer les Saint-Jacques et les sécher avec des serviettes en papier.
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire rissoler les échalotes quelques instants.
Ajouter le jus de citron vert et d’orange, ainsi que les gousses d’ail hachées.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Ajouter les Saint-Jacques une minute par face.
Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
Les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes sont prêtes à être dégustées.