Cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes aux girolles très savoureuses

Impressionnez vos invités avec cette entrée raffinée et très savoureuse. Les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes aux girolles peuvent aussi être servies en plat principal. Elles sont tellement appétissantes et succulentes. Pour les préparer, suivez bien mes consignes. La recette est à la portée de tous. Vos cassolettes seront tout simplement spectaculaires.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

18 noix de Saint-Jacques
24 crevettes décortiquées
4 oignons nouveaux
200 g de girolles
½ verre de vin blanc
1 gousse d’ail
Poivre
1 petit bouquet de ciboulette
Zeste râpé de 2 citrons
Sel
10 marrons cuits
25 g de beurre
350 ml de crème épaisse
1 verre de court-bouillon

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes aux girolles?

Nettoyer les champignons et découper leurs pieds.

Hacher l’ail et émincer les oignons nouveaux après les avoir lavés.

Rincer la ciboulette et la ciseler.

Détailler les marrons cuits en morceaux.

Placer les Saint-Jacques et les crevettes dans un plat et les arroser du court-bouillon.

Ajouter les zestes râpés des citrons, la ciboulette, du sel et du poivre.

Mélanger et réfrigérer durant 2 heures en remuant souvent.

Allumer le four à 240 degrés.

Égoutter les fruits de mer en réservant leur marinade.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Y faire revenir les oignons nouveaux, l’ail, les girolles, les marrons, ainsi que les crevettes et les Saint-Jacques.

Déglacer avec le vin blanc.

Laisser cuire encore 2 minutes.

Dans une petite casserole, chauffer la marinade à feu doux.

Ajouter la crème et laisser la sauce réduire.

Transférer le contenu de la poêle dans 6 cassolettes.

Les arroser de la sauce fraîchement préparée.

Faire cuire au four chaud pendant 8 minutes.

Servir les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes aux girolles aussitôt.