Salade colorée et savoureuse avec des haricots verts, des tomates et du thon

Je vous propose ce menu frais au goût exceptionnel. La salade de haricots verts aux tomates et au thon est sublime. Elle vous conquerra par son apparence agréable et sa légèreté. Ce menu est également très bon et alléchant. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime. Les ingrédients utilisés sont sains, riches en fibres et en nutriments. Je vous attends en cuisine pour façonner cette magnifique salade.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 39 minutes
Portions: 2

Ingrédients

150 g de thon
200 g de haricots verts
3 càs d’huile d’olive
2 œufs
1 poignée de salade verte
3 càs de vinaigre
Persil haché
Olives dénoyautées
Tomates cerises
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la salade de haricots verts aux tomates et au thon?


Laver les haricots verts, retirer leurs extrémités avec les filaments et les faire cuire à la vapeur pendant une demi-heure.

Laisser refroidir complètement.

Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer ensuite dans un bol d’eau froide et lorsqu’ils sont complètement froids, les écaler délicatement et les couper en quartiers.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Mélanger l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Laver la salade et l’essorer, puis la disposer sur une grande assiette.

L’arroser d’un peu de vinaigrette.

Ajouter le reste des ingrédients sur la salade, avec la vinaigrette restante et mélanger.

Déposer les œufs à la surface.

La salade de haricots verts aux tomates et au thon est prête.