Laver soigneusement les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
En parallèle, faire durcir les œufs dans une autre casserole d’eau froide.
Les faire cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.
Entre-temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Couper l’avocat en deux, retirer son noyau et découper sa chair en tranches.
Les arroser de jus de citron.
Peler le concombre et le couper en dés ou en rondelles.
Laver et trancher la tomate.
Éplucher et émincer l’oignon.
Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir, puis les éplucher et les découper en rondelles.
Retirer les œufs de l’eau et les plonger dans de l’eau froide.
Lorsqu’ils sont complètement froids, les écaler délicatement et les détailler en tranches.
Mettre les pommes de terre dans un saladier.
Ajouter l’oignon, la tomate et le concombre, ainsi que la vinaigrette.
Bien mélanger le tout.
Ajouter l’avocat et les œufs en dernier.
Mettre le tout au frais au moins une demi-heure.
Servir la salade d’avocat et de pommes de terre crémeuse.