Salade de céréales au thon et aux légumes: un plat riche en saveur et en nutriments

Sonia

8 septembre 2023
Plats, Recettes, Salades

Porter deux casseroles d’eau à ébullition, puis ajouter du sel.

Dans l’une d’elles, faire cuire le riz pendant 18 minutes.

Dans l’autre, faire cuire l’épeautre et l’orge pendant une demi-heure.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Peler les carottes et les couper en dés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans la même eau qui a servi à cuire le riz.

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 8 minutes à partir de l’ébullition.

Les laisser refroidir, puis les écaler et les couper en morceaux.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Les faire cuire et dorer.

Laver les tomates cerises et les couper en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Égoutter le thon et l’émietter légèrement.

Égoutter également les petits pois et les haricots.

Mettre l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier.

Saler et poivrer.

Arroser d’huile et de vinaigre.

Bien mélanger le tout.

Mettre au frais pendant une heure.

Servir la salade de céréales au thon et aux légumes.