Salade de fruits de mer: succulente, raffinée et peu calorique

Sonia

27 septembre 2023
Plats, Recettes, Salades

Laver le céleri, peler la carotte et l’oignon, puis hacher le tout.

Transférer ces légumes dans une casserole et les couvrir d’eau.

Ajouter des grains de poivre et faire bouillir.

Y plonger les tentacules du poulpe 4 à 5 fois afin de les enrouler.

Ensuite, plonger le poulpe entier.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Éteindre le feu et laisser le poulpe reposer dans son eau pendant encore 20 minutes.

Le laisser refroidir dans une passoire.

Retirer les légumes de la casserole et y ajouter les rondelles de calamar.

Les faire bouillir 5 minutes.

Les retirer et les remplacer par les crevettes.

Les blanchir pendant seulement 30 secondes, puis les égoutter.

Dans un bol, émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron.

Ajouter l’ail et le persil finement hachés.

Couper le poulpe en morceaux.

Les mettre dans un saladier avec les crevettes et les calamars.

Ajouter la vinaigrette et mélanger.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

La salade de fruits de mer est prête.