Salade de légumes au thon: alléchante et riche en goût

La salade de légumes au thon est irrésistible. Elle vous conquerra par son aspect captivant. C’est un menu très alléchant, idéal pour un pique-nique ou un déjeuner à emporter au bureau. Il est riche en goût et en couleur. Vous allez sans doute l’adorer. Découvrez vite les ingrédients nécessaires pour faire cette salade succulente.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de raisins secs
130 g de thon au naturel
50 g d’oignon frais
210 g de pommes
190 g de tomates
200 g de poivrons
300 g de maïs
90 g de batavia
520 g de pommes de terre
70 g de jus de citron
Sel
Basilic
Ciboulette

publicité

Préparation

Comment faire la salade de légumes au thon?


Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Mettre les raisins secs dans un bol et les couvrir d’eau.

Les faire cuire 50 secondes au micro-ondes.

Rincer les feuilles de batavia, les égoutter et les essorer, puis les hacher.

Nettoyer les poivrons et les découper en dés.

Laver les tomates et les détailler en demi-rondelles.

Égoutter et émietter le thon.

Égoutter le maïs et le rincer.

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette et le basilic.

Peler et émincer les pommes.

Mettre la batavia sur une assiette de service large.

Ajouter du maïs, des poivrons et des tomates.

Recouvrir de pommes de terre, de ciboulette, de basilic, d’oignon, de thon et de raisins secs.

Procéder ainsi avec les ingrédients en formant un dôme.

La salade de légumes au thon est prête.