Salade de lentilles avec de l’avocat, des légumes et des œufs mollets: saine, délicieuse et légère

Sonia

26 août 2022
Plats, Recettes, Salades

La veille, faire tremper les lentilles dans de l’eau froide.

Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau froide, une demi-heure à partir du moment où l’eau bout.

Ensuite, les égoutter et les réserver.

Nettoyer le poivron et la courgette, les découper en petits dés.

Les faire cuire un quart d’heure avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Entre-temps, rincer les tomates et la découper en petits dés.

Détailler la chair d’avocat en dés et l’arroser de jus de citron.

Hacher le basilic.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger, saler et poivrer.

Préparer des œufs mollets en plongeant les œufs dans de l’eau bouillante environ 5 minutes.

Les transférer ensuite dans de l’eau très froide.

Ensuite, les écaler très délicatement.

Servir la salade de lentilles à l’avocat et aux tomates avec les œufs mollets.