Salade de pois chiches au thon et aux tomates savoureuse

Sonia

1 août 2021
Plats, Recettes, Salades

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau avec une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Le lendemain, bien rincer les pois chiches, les mettre dans une casserole à bords hauts avec beaucoup d’eau froide.

Dès l’ébullition, les faire cuire 1 heure et demie à feu doux.

Les pois chiches doivent être tendres.

Égoutter et laisser refroidir.

Éplucher l’oignon et le couper en fines tranches.

Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.

Laver les tomates et les couper en gros morceaux.

Dès que les pois chiches sont froids, les assaisonner avec l’oignon, les tomates, un peu d’origan, quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, une mouture de poivre et de l’huile.

Bien mélanger, ajouter le thon et mélanger à nouveau doucement.

La salade de pois chiches au thon et aux tomates est prête à être dégustée.