Vous êtes au régime et vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner ou le dîner? Voici une idée de recette à la fois légère et nutritive qui vous conviendra parfaitement. La salade de pommes de terre aux poivrons est excellente. Elle vous permettra de vous rassasier rapidement sans grossir. Ce plat se compose uniquement d’ingrédients sains et peu caloriques. Cette méthode de préparation des pommes de terre les rendra légères. Les poivrons sont d’abord cuits dans une poêle avant d’être épluchés. Suivez bien mes instructions pour qu’ils soient digestes et préservent leurs nutriments. Vous pouvez les choisir en différentes couleurs pour rendre votre salade plus invitante. La cuisson des poivrons peut également se faire au micro-ondes à 1000 Watts pendant environ 20 minutes. L’assaisonnement est un mélange d’huile d’olive, de persil, de sel et de poivre. N’hésitez pas à l’enrichir de vinaigre balsamique et de thon si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi ajouter de l’ail haché, du basilic, d’autres herbes aromatiques ou des épices. Je vous recommande d’essayer cette magnifique recette. Votre salade de pommes de terre sera d’une bonté incomparable. Avant de la servir, laissez-la reposer quelque temps au réfrigérateur pour pouvoir la déguster bien fraîche.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 poivrons
300 g de pommes de terre
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre aux poivrons?
Dans un premier temps, pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau remplie d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Égouttez-les et transférez-les dans un bol.
Ensuite, nettoyez les poivrons et faites-les cuire entiers dans une poêle antiadhésive.
Transférez-les dans un sac alimentaire et laissez-les reposer quelques minutes.
Ouvrez le sachet et épluchez vos poivrons.
La peau s’enlèvera très facilement.
Découpez-les en tranches et ajoutez-les aux pommes de terre.
Maintenant, rincez, séchez et hachez finement le persil.
Mettez-le dans un bol et ajoutez de l’huile d’olive.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette sauce sur les légumes et mélangez à nouveau.
La salade de pommes de terre aux poivrons est prête à être servie.