Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau, une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.
Les plonger dans un bol d’eau froide et les laisser refroidir complètement.
Ensuite, les écaler et les écraser avec une fourchette dans un bol.
Éplucher les patates, les rincer et les faire cuire une vingtaine de minutes à l’autocuiseur.
Les laisser refroidir, puis les découper en tranches épaisses.
Éplucher et émincer l’oignon, avec la cébette.
Faire suer les lardons à sec dans une poêle.
Ajouter la bulbe de cébette.
Faire sauter quelques instants.
Ajouter la crème et la moutarde aux œufs.
Saler, poivrer et mélanger.
Enrichir les patates de cette sauce et mélanger.
Incorporer l’oignon, les lardons, la cébette, les oignons frits et les rondelles de cornichons.
La salade de pommes de terre crémeuse aux œufs et aux lardons est prête.
La mettre au frais jusqu’au moment de la déguster.