Salade de pommes de terre espagnole ou ensaladilla riche en goût

Sonia

22 janvier 2022
Plats, Recettes, Salades

Bien laver les patates, les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

Mettre les œufs dans une autre casserole remplie d’eau froide et les faire durcir une dizaine de minutes.

Lorsque les patates sont cuites, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en gros cubes.

Passer les œufs durs sous l’eau froide et les laisser refroidir complètement, puis les écaler délicatement et les couper en rondelles.

Égoutter et émietter le thon, le mettre dans un saladier.

Y ajouter les petits pois, les pommes de terre, les poivrons coupés en petits cubes, les œufs (en mettre de côté pour la décoration), les olives, du sel, du poivre et 4 cuillerées de mayonnaise.

Bien mélanger les ingrédients et les transvaser dans un plat ovale.

Décorer avec des lamelles de poivrons, des œufs, des olives et des cornichons.

Mettre la salade de pommes de terre espagnole ou ensaladilla au frais pendant deux heures avant de la déguster.