Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.
Puis, le passer sous l’eau froide et le laisser refroidir complètement dans un saladier.
Pendant que le riz cuit, faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide.
Compter 9 minutes à partir de l’ébullition et les retirer de la casserole, puis les plonger immédiatement dans de l’eau froide.
Lorsqu’ils sont bien froids, les écaler et les couper en lamelles.
Laver les tomates et les découper en dés.
Couper les olives en rondelles.
Égoutter et rincer le maïs.
Égoutter et émietter le thon.
Ajouter ces ingrédients au riz et mélanger.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Verser dans le saladier et mélanger.
Mettre la salade de riz au thon au maïs et aux œufs durs au frais jusqu’au moment de la déguster.