Salade de riz aux haricots verts et aux courgettes: pour un repas léger, frais et savoureux, idéal pour le déjeuner

Sonia

22 mai 2022
Plats, Recettes, Salades

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter al dente et les passer sous un jet d’eau froide.

Transférer dans un saladier.

Ajouter de l’huile et mélanger.

Nettoyer les haricots verts et retirer leurs extrémités.

Les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non défaits.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Éplucher et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les courgettes et les petits pois.

Laisser cuire le tout, puis laisser refroidir.

Ajouter les légumes au riz et assaisonner de sel, d’huile et de persil.

Recouvrir le saladier d’un film de cuisine et le mettre au frais durant une heure.

Servir la salade de riz aux haricots verts et aux courgettes.