Nous allons préparer ensemble une salade de riz complète avec quelques ingrédients simples et sains. Elle est parfaite pour le déjeuner. C’est une salade colorée et riche en saveur. Elle vous mettra l’eau à la bouche. Ce menu est très délicieux. N’hésitez pas à vous resservir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
140 g de maïs doux
Vinaigrette au goût
15 olives noires
3 œufs
3 tomates
185 g de thon au naturel
350 g de riz
Préparation
Comment faire la salade de riz complète?
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
Faire durcir les œufs dans une autre casserole d’eau froide.
Les laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.
Égoutter et émietter le thon.
Passer le maïs sous l’eau froide et l’égoutter également.
Laver les tomates, retirer leurs graines et les détailler en petits cubes.
Une fois les œufs cuits, les plonger dans de l’eau froide et les laisser refroidir complètement.
Les écaler et les découper en quartiers.
Laisser le riz cuit refroidir.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner de la vinaigrette.
Mettre la salade de riz complète au frais jusqu’au moment de la déguster.