Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
Il doit être légèrement croquant.
L’égoutter et le laisser refroidir dans un saladier.
Peler les carottes, les laver et les couper en julienne.
Égoutter le maïs et les petits pois.
Laver les tomates et les couper en dés.
Découper les saucisses en rondelles.
Mettre tous ces ingrédients dans le saladier.
Saler, poivrer, ajouter l’huile et la moutarde.
Bien mélanger.
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, 10 minutes après l’ébullition.
Les plonger dans de l’eau froide pour arrêter leur cuisson.
Les écaler et les couper en quartiers.
Les disposer sur la salade.
Décorer d’olives noires et de ciboulette.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
La salade de riz aux petits pois aux œufs durs et à la saucisse est prête à être dégustée.