Salade d’épeautre aux fruits de mer: une recette élégante et savoureuse pour une occasion spéciale

Sonia

30 juillet 2023
Plats, Recettes, Salades

Rincer l’épeautre et le faire cuire dans une casserole d’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Nettoyer le poulpe et le plonger dans une casserole d’eau bouillante contenant le laurier.

Le soulever et l’abaisser plusieurs fois afin de recourber ses tentacules.

Ensuite, plonger tout le poulpe dans l’eau bouillante et laisser cuire 40 minutes.

Le laisser reposer une demi-heure dans la même eau, puis l’égoutter et le couper en morceaux.

Blanchir les crevettes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Égoutter et laisser refroidir.

Découper les olives en rondelles et les tomates en morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Saler et arroser d’huile.

Ajouter du basilic haché et mélanger.

Mettre au frais durant une heure.

La salade d’épeautre aux fruits de mer est prête.