Bien laver les pommes de terre sous l’eau courante, les mettre dans une casserole qui les contient toutes.
Les couvrir abondamment d’eau et les faire cuire 30 minutes à partir de l’ébullition.
Vérifier la cuisson des pommes de terre en les embrochant avec une fourchette.
Elle doit s’enfoncer facilement dans la pulpe.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faire cuire les œufs dans une autre casserole d’eau, durant 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les refroidir sous l’eau courante et les écaler.
Égoutter les pommes de terre de l’eau de cuisson et laisser bien refroidir.
Les éplucher et les couper en morceaux.
Éplucher l’oignon et le couper en fines tranches.
Laver les tomates et les couper en petits morceaux
Couper les œufs en quartiers.
Mettre les pommes de terre dans un bol.
Ajouter les tomates et l’oignon, assaisonner avec du sel, de l’huile, un peu d’origan et une pincée de poivre.
Bien mélanger, puis ajouter le thon égoutté et le basilic haché.
Au moment de servir, ajouter les œufs durs.
La salade estivale super savoureuse est prête à être dégustée.