Salade healthy aux légumes frais et aux oeufs : un must après les vacances !

salade healthy aux légumes frais et aux oeufs

Vous n’avez pas pu commencer le régime en début d’année ? Après les vacances d’été, il n’est pas trop tard ! Seule condition : cette salade healthy aux légumes frais et aux oeufs doit être votre all-day ! Allez, un peu de courage, vous allez y arriver ! Et je vais vous aider à atteindre votre objectif en vous proposant cette recette minceur. 

Recette de la salade healthy aux légumes frais et aux oeufs

Vous le savez sans doute très bien, le plus difficile dans le cadre d’un régime perte de poids, c’est le fait de se retenir à ne pas manger n’importe quoi. Bien sûr, l’alimentation est très importante et vous n’avez pas besoin de payer cher pour avoir un menu spécial minceur. 

Déjà, avec cette salade healthy aux légumes frais et aux œufs et d’autres recettes de salade estivale légère, vous réussirez à perdre tous ces bourrelets et ce ventre gonflé. Je recommande aussi cette préparation healthy et nutritive pour les sportifs, c’est un véritable cocktail à nutriments pour le corps ! 

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Rassasiante, fraîche et savoureuse, cette salade est un must si vous voulez manger léger ou tout simplement adopter un régime alimentaire sain. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Portions : 2

Calories : 330 par assiette

Ingrédients

  • 4 concombres
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge émincé
  • 50 gr de gingembre (avec la peau)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de sel + q.s.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • Poivre au goût

Comment préparer la salade healthy aux légumes frais et aux oeufs ? 

  1. Coupez d’abord les courgettes en tranches et placez-les dans un bol.
  2. Ajoutez 1 cuillère à café de sel aux courgettes et mélangez-les avec vos mains pour bien les assaisonner.
  3. Mettez maintenant les œufs dans une petite casserole et couvrez-les d’eau.
  4. Ajoutez 1 cuillère à café de sel dans la casserole et fermez avec le couvercle.
  5. Faites cuire les œufs pendant 15 minutes pour qu’ils deviennent durs.
  6. Pesez 50 grammes de gingembre avec la peau intacte.
  7. Retirez la peau du gingembre à l’aide d’un couteau et laissez-le de côté un moment.
  8. Versez une cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-le chauffer.
  9. Ajoutez le gingembre coupé en petits morceaux dans la poêle.
  10. Ajoutez ensuite l’oignon émincé et remuez pour bien l’incorporer.
  11. Laissez l’oignon et le gingembre dorer dans la poêle en remuant régulièrement.
  12. Transférez ensuite l’oignon et le gingembre dans un bol pour la préparation finale.
  13. Ajoutez les oignons nouveaux hachés dans le bol avec les concombres tranchés.
  14. Égouttez les courgettes et ajoutez-les au mélange dans le bol.
  15. Assaisonnez le tout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  16. Ajoutez du poivre et du paprika au mélange, puis remuez bien pour que tout soit uniformément assaisonné.
  17. Servez la salade en la garnissant d’œufs durs tranchés pour la touche finale.
  18. Accompagnez la salade healthy aux légumes frais et aux oeufs de quelques tranches de pain complet ou protéiné pour un repas équilibré.