Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les égoutter et les plonger dans un bol d’eau froide, puis les écaler et les couper en rondelles.
Verser de l’eau dans la casserole.
Saler légèrement et porter à ébullition.
Y faire cuire les petits pois.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler les carottes et les découper en petits dés.
Les faire cuire également dans l’eau bouillante.
En faire de même avec la pomme de terre.
Transférer les légumes bien égouttés et refroidis dans un saladier.
Les assaisonner de mayonnaise
Égoutter le thon, l’émietter et l’enrichir de mayonnaise.
Étaler de la mayonnaise sur un pain et la couvrir de salade russe.
Ajouter un autre pain tartiné de mayonnaise, puis la laitue, un autre pain, le thon.
Couvrir de la dernière tranche de pain tartinée de mayonnaise.
Décorer avec les œufs durs, les câpres et les olives.
Le sandwich à la salade russe et au thon est prêt.