Sandwichs aux calamars panés: une recette succulente typique de Madrid

Aujourd’hui, nous partons en Espagne, plus précisément à Madrid, pour emprunter cette recette succulente. Les sandwichs aux calamars panés sont simples, nutritifs et très savoureux. Pour les réaliser, vous devez bien suivre mes instructions, notamment mon astuce pour rendre la chair de calamar bien tendre. Ce plat au goût unique aura un grand succès. Lisez la recette et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 pains
2 œufs
3 calamars
Huile d’olive
Sel
½ citron
Farine
1 verre de lait

Préparation

Comment faire les sandwichs aux calamars panés?


Nettoyer les calamars et les couper en tranches de 1 cm.

Les laisser reposer 30 minutes dans le lait.

L’égoutter et le rincer.

Ajouter le jus de citron et du sel.

Les passer dans une assiette de farine, puis dans les œufs battus.

Faire chauffer de l’huile jusqu’à atteindre 200 °C.

Y faire frire les calamars panés en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Garnir les pains et servir les sandwichs aux calamars panés.