Laver soigneusement les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas défaites.
Les retirer de l’eau, les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en rondelles de même épaisseur.
Faire suer les lards fumés dans une poêle, sans ajouter d’huile ni de beurre.
Les retirer de la poêle et les placer sur des serviettes en papier.
Mettre du beurre à fondre dans la poêle et y faire dorer les tubercules quelques minutes par face.
Saler et poivrer.
Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Y assembler les sandwichs de pommes de terre en alternant les tranches avec de la raclette et du lard fumé.
Piquer avec un bâtonnet et passer sous le grill à 180 degrés.
Les sandwichs de pommes de terre au lard fumé et à la raclette sont prêts lorsque le fromage a fondu.
Servir immédiatement, avec des cornichons.