Sandwichs de pommes de terre aux lardons et à la raclette: de délicieux apéritifs

Voici de délicieux apéritifs parfaits pour épater vos invités. Les sandwichs de pommes de terre aux lardons et à la raclette sont très appétissants et savoureux. Cette préparation simple aura un véritable succès. Découvrez comment la façonner en un rien de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pommes de terre de taille moyenne
Tranches de lardons fumés
Cornichons
Sel
Tranches de raclette
Poivre
Beurre

publicité

Préparation

Comment faire les sandwichs de pommes de terre aux lardons et à la raclette?

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les retirer de l’eau.

Lorsqu’elles sont froides, les découper en tranches de même épaisseur.

Faire suer les lardons fumés dans une poêle, puis retirer le gras sur des serviettes en papier.

Mettre une noix de beurre dans la même poêle.

Laisser fondre, puis y faire revenir les tubercules 2 minutes de chaque côté.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire les sandwichs en alternant les tranches de patate, de lardons et de fromage.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y disposer les sandwichs.

Enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Dresser les sandwichs de pommes de terre aux lardons et à la raclette avec quelques cornichons tout autour et servir.