Accueil / Plats, Recettes / Rouleau de pommes de terre à la raclette invitant et savoureux

Rouleau de pommes de terre à la raclette invitant et savoureux

Voici une recette très savoureuse à base de pommes de terre. Ce menu invitant est excellent comme plat principal. Vous pouvez aussi le servir en apéritif à vos convives. Ils adoreront cette préparation exquise. Voyons ensemble comment façonner ce magnifique rouleau de pommes de terre à la raclette. La recette est accessible à tous les budgets. Suivez bien les différentes étapes.

publicité

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 pommes de terre
2 càs de farine
4 tranches de fromage à raclette
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
3 œufs
4 tranches de saucisson de bœuf séché
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire le rouleau de pommes de terre à la raclette?

Éplucher les pommes de terre et l’oignon, puis les râper.

publicité

Les presser afin de retirer le liquide végétal.

Allumer le four à 200 °C.

Fouetter les œufs en omelette avec du sel et du poivre.

Y incorporer les pommes de terre et l’oignon, ainsi que la farine.

Verser l’huile et mélanger le tout.

Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y étaler le composé sur une épaisseur de 1 cm.

Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes.

Sortir la génoise de légumes du four et ôter le papier sulfurisé.

La farcir du saucisson de bœuf séché et de la raclette.

Veiller à bien serrer pour éviter que la garniture ne s’échappe.

Rouler le tout et remettre au four 5 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.

Le rouleau de pommes de terre à la raclette est prêt à être servi.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité