Sandwichs farcis au poulet et au fromage: super bons et filandreux

Aujourd’hui, nous avons au menu de délicieux sandwichs farcis au poulet et au fromage. Ils sont super bons et filandreux. Ce plat au goût exceptionnel plaira à toute la famille. Il est irrésistible. Cette recette est tout simplement fabuleuse. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Garniture:
250 g de mozzarella
200 g de fromage à la crème
1 càs d’origan
200 g de blanc de poulet cuit
Sel
Poivre

Pain:
1 œuf
5 g de sel
450 g de farine
15 g de sucre
20 cl d’eau tiède
5 cl d’huile de cuisson
5 g de levure sèche instantanée

Préparation

Comment faire les sandwichs farcis au poulet et au fromage?


Couper la viande en julienne.

Saler et poivrer.

Ajouter les fromages et l’origan.

Bien mélanger.

Verser l’eau tiède dans un bol.

Y faire dissoudre la levure.

Ajouter l’huile et le sucre, puis l’œuf.

Mélanger énergiquement pour homogénéiser le tout.

Incorporer la farine progressivement.

Ajouter le sel en dernier.

Bien pétrir le tout pour avoir une pâte malléable.

Disposer la pâte sur la surface de travail farinée.

Poursuivre le pétrissage quelques minutes et créer un pain rond.

Allumer le four à 200 degrés.

Prélever une portion de pâte et la rouler pour en faire une boule.

L’aplatir avec le rouleau.

Mettre une boucle de garniture au milieu.

Refermer en enveloppant bien la garniture et en formant une boule.

Procéder ainsi avec tous les ingrédients.

Mettre les boules ainsi façonnées dans un plat tapissé de papier sulfurisé.

Filmer et laisser reposer 60 minutes.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf.

Saupoudrer d’origan.

Enfourner les sandwichs farcis au poulet et au fromage pour environ 25 minutes.