Voici une recette de gratin super bon préparé avec très peu d’ingrédients. Ce menu gourmand est parfait pour le dîner. Le gratin de pommes de terre au fromage et au lait vous plaira. Il est simple tout en étant savoureux. Vous adorerez sa texture filandreuse et son goût remarquable. Préparez-le avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
15 cl de lait
300 g de fromage
½ kg de pommes de terre
Beurre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au fromage et au lait?
Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter, les laisser tiédir et les couper en fines tranches de 1 cm.
Trancher également le fromage.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Graisser un plat à four avec un peu de beurre.
Y alterner les ingrédients, en formant des couches et en terminant par le fromage.
Les arroser du lait, en le laissant couler au fond du plat.
Enfourner pour une demi-heure.
Le gratin de pommes de terre au fromage et au lait est prêt à être dégusté.