Mousse au citron sans lait ni crème: légère, savoureuse et fraîche

Envie d’un dessert onctueux et délicat pour ravir vos papilles? Préparez cette fabuleuse mousse au citron sans lait ni crème vous plaira. En plus d’être délicieuse, elle est aussi très légère. Ce qui en fait une recette parfaite pour les personnes au régime. Ce dessert est adapté à tous. Voyons ensemble comment le préparer. Votre mousse sera exquise.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
30 g de farine
20 cl d’eau
150 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire la mousse au citron sans lait ni crème?


Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 100 g de sucre au batteur électrique.

Lorsqu’ils deviennent clairs et doux, ajouter le jus d’agrume, puis l’eau.

Incorporer le zeste râpé du citron.

Bien mélanger, puis tamiser la farine dans la préparation.

Lorsque la préparation devient homogène, la faire cuire au bain-marie sur feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, en versant le sucre petit à petit.

Les incorporer à la préparation précédente, en remuant délicatement.

Répartir le composé dans des récipients et mettre au frais durant deux heures.

La mousse au citron sans lait ni crème est prête à être servie.