Cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat, diététiques et savoureux

Que diriez-vous de préparer des biscuits diététiques au goût unique? Ces cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat vous feront craquer. Chacun d’eux contient moins de 50 calories. Alors, faites-vous plaisir sans culpabilité avec ces petits délices. Ils sont tellement savoureux. Leur réalisation est à la portée de tous. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation : une demi-heure
Cuisson : 12 minutes
Portions : 35 (49 Kcal par biscuit)

Ingrédients

160 g de ricotta légère
250 g de farine
2 càc de levure chimique
50 g de stévia
20 ml d’huile de tournesol
1 œuf
70 g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire les cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat?


Préchauffer le four statique à 180 degrés ou le four ventilé à 170 degrés.

Fouetter la ricotta manuellement ou au batteur.

Incorporer le stévia et l’huile, en continuant à fouetter.

Battre l’œuf et l’incorporer à la préparation, toujours en fouettant.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter petit à petit au mélange.

Fariner les mains et pétrir la pâte.

Incorporer les pépites de chocolat en dernier.

Fariner le plan de travail et façonner les biscuits en formant des boules.

Les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Enfourner les cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat pour une douzaine de minutes.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les déguster.