Mettre de la graisse de canard dans une casserole.
La laisser fondre, puis ajouter la saucisse.
Lorsqu’elle est bien dorée, ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson.
Ajouter également un demi-verre d’eau et le laurier.
Couvrir et laisser cuire doucement durant une bonne heure.
Allumer le four et le régler à 190 degrés.
Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles.
Les disposer dans un plat à four.
Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de graisse de canard.
Remuer, puis ajouter le thym.
Faire cuire au four chaud une demi-heure, en les retournant doucement plusieurs fois.
Ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson une demi-heure supplémentaire.
Ajouter ensuite la saucisse avec tout son jus.
Diminuer le four à 180 degrés et continuer la cuisson durant une heure et demie.
Si la surface devient sombre rapidement, la couvrir de papier alu.
La saucisse de Toulouse aux pommes de terre confites est prête à être servie.