À la recherche d’une recette saine et légère compatible à un régime? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Le saumon aux légumes en papillote sera parfait. Il est super savoureux et peu calorique. Ce menu se compose d’ingrédients riches en nutriments, en vitamines et en fibres. Il est aussi très délicieux et goûteux. Préparez-le avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 càs de vin blanc
2 poireaux
2 carottes
1 courgette
200 g de pommes de terre
4 filets de saumon (150 g chacun)
Poivre
Sel
Herbes de Provence
4 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le saumon aux légumes en papillote?
Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles.
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la détailler en rondelles.
Nettoyer les poireaux, peler les carottes et couper le tout en lanières.
Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir les légumes en couches.
Mettre les pommes de terre en premier.
Ajouter les carottes, puis les courgettes et enfin les poireaux.
Les assaisonner de sel, de poivre, de vin et d’huile.
Faire cuire 5 minutes au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ouvrir les feuilles de papier sulfurisé et ajouter le poisson.
Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes.
Fermer et enfourner pour un quart d’heure.
Servir le saumon aux légumes en papillote.