Muffins aux courgettes et aux poivrons: pour un apéritif savoureux, léger et invitant

Vous cherchez une recette succulente pour l’apéritif? Préparez ces muffins salés au goût exceptionnel. Ils sont trop bons. Ce menu léger ravira toutes les papilles. Les muffins aux courgettes et aux poivrons sont irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les façonner. Vous allez les adorer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12 (70 Kcal par muffin)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
1 poivron rouge
1 pomme de terre
2 càs d’huile d’olive
5 cl de lait
50 g de parmesan râpé
3 càs de semoule
70 g de farine
2 courgettes
Poivre
Sel
Aneth
Persil

Sauce:
1 gousse d’ail
2 càs de yaourt grec
2 concombres
3 olives

Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes et aux poivrons?


Peler les courgettes, les rincer et les râper.

Les mettre dans un bol avec du sel.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher, rincer et râper la pomme de terre.

Égoutter les légumes et les presser avec les mains.

Les mettre dans un bol.

Incorporer la semoule.

Ajouter le lait et les herbes hachées.

Ajouter ensuite l’huile, les œufs, le parmesan, du sel et du poivre.

Mélanger le tout.

Incorporer la farine avec la levure.

Nettoyer les poivrons, les couper en dés et les ajouter à la pâte.

Graisser les empreintes du moule à muffins et les remplir d’une cuillère à soupe du mélange.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Préparer la sauce en hachant l’ail, les olives et les concombres.

Les mettre dans un bol avec le yaourt et mélanger.

Servir les muffins aux courgettes et aux poivrons avec la sauce.