Savez-vous qu’après avoir nettoyé le four, vous devez le faire ? Cet appareil compte parmi les plus utilisés dans un foyer, car il facilite la cuisson des plats. Toutefois, le plaisir s’arrête à la préparation et la dégustation des plats. Peu de temps après, il faudra se mettre à la vaisselle. Mais aussi, il faut penser à nettoyer l’intérieur du four, étant à la fois malodorant et particulièrement encrassé. Et il arrive que même après un nettoyage du four, l’odeur demeure toujours.
Que faut-il savoir avant de commencer ?
Un nettoyage méticuleux précède toujours le traitement anti-mauvaises odeurs. Voici comment procéder :
- Mélanger une cuillère à soupe de bicarbonate de soude avec de l’eau chaude et une cuillère à soupe de savon de Marseille.
- Etaler sur toutes les surfaces intérieures du four et insister sur les parties très souillées
- Patienter quelques temps pour laisser le produit agir
- Frotter avec une éponge douce