Peler les patates, les rincer et les râper.
Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau bouillante.
Nettoyer et hacher le chou.
Le mettre dans un bol.
Peler et râper la carotte.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Rincer et émincer le poireau.
Laver et hacher le persil.
Ajouter tous ces ingrédients au chou.
Poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter les tubercules et les presser avec les mains.
Les incorporer aux autres ingrédients.
Fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Ajouter du sel, la farine, puis la levure.
Bien mélanger.
Verser cette pâte dans le bol de légumes et mélanger.
Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l’égaliser.
Enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.
Ajouter le fromage râpé et saupoudrer des graines de sésame.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Servir la schiacciata au chou et aux pommes de terre.