Bons, simples et délicats, les scones de pommes de terre au parmesan ont tout pour plaire. Pour les préparer, il vous faut d’abord cuire les pommes de terre et les réduire en purée avant de les mélanger au reste des ingrédients. Une fois les scones façonnés, ils sont cuits à la poêle en quelques instants. Vous pouvez ensuite les déguster seuls, avec la sauce de votre choix ou les farcir comme des hamburgers. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser en quelques gestes faciles. Vos scones sertont tellement savoureux.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: environ 20-25 scones
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
240 g de farine
60 g de parmesan râpé
2 œufs
1 cuillère à café de sel
1 brin de persil
Un demi-sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire les scones de pommes de terre au parmesan?
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante.
Une fois cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée.
Mettre la purée dans un bol, puis ajouter l’œuf, le fromage râpé et la farine.
Pétrir, puis ajouter la levure, le persil finement haché et une pincée de sel.
Former une boule de pâte, la placer entre deux feuilles de papier fariné et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des cercles avec un moule de 10 cm (pétrir à nouveau les découpes et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie puis découper).
Faire chauffer une grande poêle sur la cuisinière et lorsqu’elle est chaude, faire fondre le beurre puis passer une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
Cuire les scones de pommes de terre quelques minutes de chaque côté en les retournant avec une spatule.
Servir les scones de pommes de terre au parmesan.